Глава Карелии Парфенчиков откроет в Суоёки семейный детский сад

Глава Карелии Парфенчиков откроет в Суоёки семейный детский сад

22 ноября 2018, 18:54ОбществоФото: kremlin.ru
Глава республики Карелия Артур Парфенчиков проводит работу над ошибками. Он принес извинения жительнице поселка Суоёки за резкий отказ от строительства детского сада и принял решение о его открытии.

Как сообщает газета «Новые известия», проще всего в этой ситуации для чиновника было просто пообещать организацию детского сада в далеком будущем. Но глава республики знал, что в Суоёки проживают всего 270 человек и поселок находится фактически на грани вымирания. Именно поэтому его отказ был вполне честным, так как строить ясли для одного ребенка было бы нелогично.

Переписка женщины и чиновника просочилась в СМИ, после чего Парфенчиков получил массу негативных отзывов в свой адрес. Он решил самостоятельно посетить Суоёки, поговорить с женщиной и извиниться за резкое поведение.

После встречи чиновник отметил, что разговор с местными жителями помог им найти общее решение. Теперь в поселке откроют семейную группу детского сада для пяти детей. Для этого будет выкуплен частный дом, который перейдет в муниципальную собственность.

Политолог Леонид Давыдов сообщил, что среди региональных администраций наблюдается некий тренд – что-то вроде своеобразной работы над ошибками. Скандал, который разгорелся с участием Парфенчикова, стал отличным стартом для развития и улучшения сложившейся ситуации.

Эксперт Константин Калачев отметил, что политики также подвержены эмоциям. Он также обратил внимание на то, что СМИ любят выдергивать из контекста отдельные фразы и раздувать вокруг них скандалы, при этом, не обращая внимания на другие обстоятельства. Калачев поделился, что в такой же ситуации отреагировал бы точно так же.

Он предположил, что если подобная деятельность СМИ продолжится, то чиновники решат просто закрыться и отказаться от личного общения, предпочтя ему бюрократические отписки.

В свою очередь Парфенчиков подчеркнул, что для эффективной работы с соцсетями была разработана система «Инцидент Менеджмент», благодаря которой можно оперативно регистрировать и отвечать на обращения граждан. Он отметил, что полностью готов к диалогу с населением Карелии и будет лично ездить в самые отдаленные уголки республики для решения возникших проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter