Волгоград и Витебск могут стать городами-побратимами

Волгоград и Витебск могут стать городами-побратимами

22 ноября 2017, 19:15
Общество
Марина Сабадаш
Photo: пресс-служба Волгоградской городской Думы
В Волгоградский регион с официальным визитом прибыла делегация Витебской области Республики Беларусь. Сегодня глава города Андрей Косолапов и первый заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Валентин Цветков обсудили дальнейшие планы по двустороннему сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской городской Думы, Соглашение о сотрудничестве между Волгоградом и Витебском в сфере экономики, образования, культуры, искусства, спорта, туризма было подписано в Витебске 15 июля 2017 года.

Сегодня стороны утвердили и скрепили подписями план мероприятий на 2017-2018 годы. В списке значится более 40 пунктов - видеоконференций с участием представителей бизнеса и деловых кругов Волгограда и Витебска, развитие туристических маршрутов между городами, проведение педагогических он-лайн конференций, международных музыкальных фестивалей, спортивных соревнований, конкурса сочинений учащихся образовательных учреждений, посвященного 75-летию Сталинградской победы, обмен студенческими отрядами.

В завершение встречи Андрей Косолапов и Валентин Цветков подчеркнули, что оба города нацелены на активное сотрудничество, одним из результатов которого может стать подписание официального документа о породнении. В этом случае белорусский Витебск станет 46-м городом-побратимом Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter