Волгоград присоединился к проекту «Дороги Победы»

Волгоград присоединился к проекту «Дороги Победы»

22 октября , 12:48ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Осенью 2017 года город-герой Волгоград присоединился к участию в военно-исторической программе для детей и юношества по местам боевой славы защитников Отечества «Дороги Победы».

В числе организаторов программы — Российское военно-историческое общество, Федеральное агентство по туризму, Министерство культуры Российской Федерации и Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации. Главная цель проекта — воспитание патриотических чувств у современных школьников, пробуждение у них интереса к изучение культурно-исторического наследия нашей страны, формирование гражданской сознательности.

В Волгограде программа организуется региональным представителем проекта — компанией ООО «Интуравто» при информационной поддержке Агентства развития туризма и социокультурных проектов.

В рамках проекта в нашем регионе на сентябрь–октябрь 2020 года были проведены двухдневные экскурсии для более 600 детей и юношей. Профессиональные гиды-экскурсоводы познакомили ребят с главными достопримечательностями города-героя Волгограда и Волгоградской области, рассказали о важнейших исторических событиях.

Двухдневные экскурсионные программы проходят двух видов:

1. Военно-историческая программа: Волгоградская область — г. Волгоград — г. Калач-на-Дону — Волгоградская область. Маршрут включает в себя обзорную экскурсию по городу-герою Волгограду с посещением мемориального комплекса на Мамаевом кургане, обзорную экскурсию по городу воинской славы Калач-на-Дону с посещением музея Донского казачества и железнодорожной станции имени Максима Горького.

2. Военно-историческая программа: Волгоградская область — г. Волгоград — г. Дубовка — р. п. Городище — Волгоградская область. Маршрут включает в себя обзорную экскурсию по городу-герою Волгограду с посещением музея-панорамы «Сталинградская битва», обзорную экскурсию по городу Дубовка с посещением Вознесенского женского монастыря, Дубовского краеведческого музея и «Водяного городища».

В ходе каждой программы экскурсантам предоставляется проживание в гостинице и трехразовое питание.

Как отмечают организаторы проекта: «Чем больше детей примут участие в „Дорогах победы“, тем выше вероятность того, что великая история нашей страны надолго останется в памяти будущих поколений».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter