В волгоградских ковидных госпиталях осталось 17,9% свободного коечного фонда

В волгоградских ковидных госпиталях осталось 17,9% свободного коечного фонда

22 октября , 14:54ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С ростом заболеваемости коронаврусом в Волгоградской области продолжают сокращаться свободные места инфекционных стационарах.

В четверг на семь часов утра в ковидных госпиталях находилось рекордное количество пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями — 6032 человека. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

По его словам, в настоящее время открыто всего 7353 инфекционных койки. Таким образом, свободным еще остается 1321 место, или 17,9% от развернутого коечного фонда под коронавирусных больных.

В последние дни наблюдается небывалый уровень госпитализации — 500-600 человек в сутки. В минувший понедельник вообще поступило за день 673 пациента. В связи с высокой заполняемостью стационаров продолжится наращивание инфекционных коек и в ноябре.

— Задача губернатором поставлена, чтобы до 1 ноября у нас было свыше 8 тысяч коек. Мы надеемся это сделать за счет введения построенной в Волжском больницы и перепрофилированных отделений в стационарах. Также требуется за ноябрь увеличить места еще на тысячку коек за счет так называемых коек долечивания. Куда могут быть переведены больные, имеющие стойкую положительную клиническую картину и хорошую лабораторную динамику. И если их не нужно поддерживать кислородом. Таким маневром мы сдержим нарастающий уровень госпитализации, — уверен глава облздрава.

Анатолий Себелев сообщил, что в стационарах растет число тяжелых больных. На сегодняшний день в реанимационных отделениях находятся 292 человека. Из них 82 пациента подключены к аппаратам ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter