В Бердске врачам будут помогать студенты медицинских вузов

В Бердске врачам будут помогать студенты медицинских вузов

22 октября , 14:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ситуация с медицинским обслуживанием людей в Бердске стала критической. Ранее сообщалось, что 60 медработников в октябре заразились коронавирусом, сейчас они находятся на больничном.

Сколько в их числе терапевтов, не уточняется, но эти врачи также болеют. Об этом рассказала главврач ГЦБ Алла Дробинская, которая пояснила, что проблема с нехваткой врачей-терапевтов наблюдалась и в «мирное» время, пишет Atas.

Как уточнила Дробинская, врачам в последнее время приходится до 80 раз в день приезжать на дом к пациентам. Так, вчера. 21 октября последний вызов закончился в 22.30. Пациенты, приходящие в поликлинику самостоятельно, блокируют работу медиков и не дают им возможности отправиться на вызов. В результате в ряде случаев заболевших консультируют по телефону.

Также разрешить сложившуюся ситуацию попытаются за счет студентов. Больница Бердска договорилась с НГМУ, обещавшим отправить в усиление студентов, обучающихся в ординатуре. Кроме этого, сюда пришлют студентов, у которых имеются сертификаты специалистов среднего медицинского звена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter