Топ-100 идей для сочинского форума были определены народным голосованием

Топ-100 идей для сочинского форума были определены народным голосованием

22 октября , 19:42ОбществоPhoto: pixabay.com
В Сочи 11–12 ноября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», где будут представлены 100 лучших идей, отобранных экспертами в рамках народного голосования. Мероприятие организует Агентство стратегических инициатив и фонд Росконгресс.

Форум будет проходить в онлайн- и офлайн-формате. Главные мероприятия пройдут в очной форме, однако регионы смогут наблюдать за событием дистанционно. Эксперты будут общаться с помощью видеоконференций. На мероприятии будут соблюдаться все эпидемиологические требования. Ожидаются прямые включения участников и зрителей из регионов. Об этом пишет newstracker.ru.

По словам председателя правления, директора фонда Росконгресс Александра Стуглева, вызванные пандемией ограничения оказались полезными — это помогло сделать форум более масштабным. Удалось привлечь к дискуссиям экспертов, профессионалов и инициативных людей со всей России.

Деловая программа форума будет состоять из пленарного заседания, презентаций, дебатов, лекций и дискуссий по семи направлениям: «Современная экономика», «Новая технологическая стратегия», «Новые компетенции», «Новое городское развитие», «Новая социальная стратегия», «Новая молодежная повестка», «Новые идеи для бизнеса».

В последней секции участники форума будут искать «новую нефть». Под этим словосочетанием подразумеваются возможности продуктового рынка и вопросы обеспечения продовольственного суверенитета. В мероприятии примут участие представители власти разного уровня, некоммерческие организации, предприниматели, блогеры, руководители государственных компаний.

По словам советника президента Антона Кобякова, в настоящее время поиск идей является одним из ключевых трендов российской и мировой экономики. Форум является площадкой, на которой обсуждаются гражданские инициативы, оценивается их жизнеспособность и возможность их скорейшей реализации.

На форуме будут обсуждаться стратегии для поиска компромисса между сохранением экономической стабильности и борьбой с распространением коронавируса, сотрудничество России с другими государствами в вопросах заграничного образования, возможности внедрения искусственного интеллекта, развитие креативной экономики и молодежного бизнеса.

Кроме того, эксперты уделят внимание экологичной энергетике, альтернативным видам топлива, перспективному использованию природного газа, инновационным технологическим проектам и поиску возможностей заработка в условиях пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter