Облздрав создаст колл-центры в помощь загруженным поликлиникам

Облздрав создаст колл-центры в помощь загруженным поликлиникам

22 октября , 17:53ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Заболевшие волгоградцы в скором времени смогут вызывать врача на дом через специальные колл-центры.

Их создание в четверг анонсировал руководитель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Он согласился с тем, что волгоградцы действительно с трудом сегодня могут дозвониться в свои поликлиники и обратиться за получением медицинской помощи. По его словам, работа амбулаторного звена усложнилась в разы на фоне роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом.

- Я могу сказать, что сегодня в поликлиники поступает по 300-350 вызовов в день. Они не успевают обрабатывать обращения. И в этой связи выросла нагрузка на «скорую помощь» – там получают до 3,5 тысяч вызовов в сутки, – рассказал на сегодняшнем брифинге глава облздрава.

В комитете видят выход из ситуации путем создания колл-центров, которые должны разгрузить поликлиники от вала звонков граждан

- Так как в поликлиники перегружены, то эти колл-центры станут принимать вызовы, обрабатывать их и передавать врачам амбулаторного звена. В каждом районе мы это сделаем в ближайшие дни, – пообещал Анатолий Себелев.

Также он сообщил, что врачи-терапевты начнут применять экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. Она поможет с высокой степенью точности в течение получаса установить наличие ковида в организме больного.

В настоящее время областные власти прорабатывают вопрос использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter