Лечащихся от ковида на дому пенсионеров обеспечат недельным запасом лекарств

Лечащихся от ковида на дому пенсионеров обеспечат недельным запасом лекарств

22 октября , 16:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С 26 октября пожилые волгоградцы при заболевании коронавирусом будут обеспечиваться медикаментами за счет областного бюджета.

Такое решение накануне принял оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с COVID-19, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

О том, как будет происходить снабжение пенсионеров лекарствами, в четверг на брифинге журналистам рассказал председатель комитет здравоохранения региона Анатолий Себелев.

— Треть пациентов, которая поступает в стационары в средней, тяжелой и крайне тяжелой форме заболевания, — это лица старше 65 лет. Но много возрастных граждан остается на амбулаторном лечении. Для них медикаменты будут приобретены за счет областного бюджета. Как только у этих пациентов выявят ковид, им выдадут лекарства, согласно рекомендациям Минздрава версии 8.1 по трем схемам лечения. Поставляться медикаменты будут в основном на период от 5 до 7 дней. В отдельных случаях — до 14 дней, — проинформировал глава облздрава.

По его словам, лекарства принесут либо работники медицинских учреждений, либо волонтеры. При этом вводится учет препаратов и особой контроль за их доставкой.

Себелев отметил, что лекарственный набор может состоять из 5-6 препаратов, рекомендованных для лечения от коронавируса. Его стоимость может доходить до 8 тысяч рублей. Заболевшие ковидом пенсионеры получат набор бесплатно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter