Лечащихся от ковида на дому пенсионеров обеспечат недельным запасом лекарств

Лечащихся от ковида на дому пенсионеров обеспечат недельным запасом лекарств
Лечащихся от ковида на дому пенсионеров обеспечат недельным запасом лекарств
22 октября 2020, 15:38ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
С 26 октября пожилые волгоградцы при заболевании коронавирусом будут обеспечиваться медикаментами за счет областного бюджета.

Такое решение накануне принял оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с COVID-19, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

О том, как будет происходить снабжение пенсионеров лекарствами, в четверг на брифинге журналистам рассказал председатель комитет здравоохранения региона Анатолий Себелев.

— Треть пациентов, которая поступает в стационары в средней, тяжелой и крайне тяжелой форме заболевания, — это лица старше 65 лет. Но много возрастных граждан остается на амбулаторном лечении. Для них медикаменты будут приобретены за счет областного бюджета. Как только у этих пациентов выявят ковид, им выдадут лекарства, согласно рекомендациям Минздрава версии 8.1 по трем схемам лечения. Поставляться медикаменты будут в основном на период от 5 до 7 дней. В отдельных случаях — до 14 дней, — проинформировал глава облздрава.

По его словам, лекарства принесут либо работники медицинских учреждений, либо волонтеры. При этом вводится учет препаратов и особой контроль за их доставкой.

Себелев отметил, что лекарственный набор может состоять из 5-6 препаратов, рекомендованных для лечения от коронавируса. Его стоимость может доходить до 8 тысяч рублей. Заболевшие ковидом пенсионеры получат набор бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter