Волгоградский «Метроэлектротранс» оштрафовали за неправильный досмотр пассажира

Волгоградский «Метроэлектротранс» оштрафовали за неправильный досмотр пассажира
Волгоградский «Метроэлектротранс» оштрафовали за неправильный досмотр пассажира
22 октября 2019, 09:21ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому МУП «Метроэлектротранс» (МУП «МЭТ») было оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушения при досмотре пасссажира.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, в конце марта житель Волгограда проходил через рамку металлодетектора на станции скоростного трамвая «Театр юного зрителя». Детектор сработал, и мужчину остановила сотрудница подразделения транспортной безопасности «Метроэлектротранса» для досмотра ручной клади. Волгоградец, видимо, остался крайне недоволен своим опытом общения с представительницей МУП «МЭТ», поскольку подал жалобу в Управление государственного надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО (УГАН НОТБ ЮФО Ространснадзора). Вскоре Управление оштрафовало «Метроэлектротранс» на 50 тысяч рублей, признав претензии пассажира обоснованными.

Волгоградское транспортное предприятие с таким решением не согласилось и обжаловало его. Возмущение у представителей «МЭТ» вызвал тот факт, что на основании одного обращения в отношении перевозчика составили целых шесть административных протоколов. Однако сначала региональный Арбитраж, а затем и апелляционная инстанция подтвердили правоту надзорного ведомства.

Согласно решению апелляционного суда, сотрудница «Метроэлектротранса» допустила в своей работе целый ряд нарушений. Во-первых, на её форме отсутствовал отличительный знак подразделения транспортной безопасности. Во-вторых, инспектор не проинструктировала пассажира о порядке досмотра и сразу потребовала, чтобы тот сдал на проверку ручную кладь. В-третьих, лишь после того, как мужчина напомнил, что сначала следовало проверить на наличие металлических предметов его одежду, сотрудница «МЭТ» применила ручной металлодетектор. Все эти нарушения, как подтвердил суд, вполне себе «тянут» на шесть административных протоколов и штраф в 50 тысяч рублей.

Если волгоградский «Метроэлектротранс» решит идти до конца, предприятие может обжаловать и это решение суда. Так или иначе, теперь муниципальной организации, отвечающей за трамваи и троллейбусы города-героя, придётся более тщательно следить за работой своего подразделения транспортной безопасности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter