Роскомнадзор накажет издания за непроверенную информацию о трагедии в Керчи

Роскомнадзор накажет издания за непроверенную информацию о трагедии в Керчи

22 октября 2018, 13:28
Общество
Станислав Лопатин
Photo: computerra.ru
Телеканалы, агентства и издания любого масштаба, которые публиковали непроверенную информацию о взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже, будут наказаны Роскомнадзором.

Об этом в понедельник заявил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых, передает РИА Новости.

В первую очередь, наказанию подвергнутся СМИ, распространившие персональные данные несовершеннолетних, пострадавших во время трагедии (фотографии, фамилии, даты рождения). Какими будут санкции, пока не уточняется.

Зато уже известно, что предупреждения Роскомнадзора получат издания, которые опубликовали видео с камер наблюдения в момент расстрела студентов, и тех, кто давал информацию, ссылаясь на непроверенные источники в Telegram–каналах.

Нападение на политехнический колледж произошло 17 октября. В тот день студент 4-го курса устроил расстрел студентов и взорвал самодельную бомбу. В результате погиб 21 человек, более 50 получили травмы.

СКР первоначально возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал его на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter