Глава «ИНВИТРО»: персонализированная медицина – будущее России

Глава «ИНВИТРО»: персонализированная медицина – будущее России

22 октября 2018, 20:52
Общество
В ходе Международной научно-практической конференции «Инвитро» в Санкт-Петербурге обсуждали медицину будущего, а также тему продления жизни и развития биотехнологий.

Как сообщает издание «Новые известия», участники мероприятия сделали вывод, что платежеспособные граждане смогут жить в здравии до 120 лет. Это будет достигнуто благодаря многостороннему и индивидуальному подходу к новой эре в медицинской науке.

Отмечается, что перед правительством России поставили задачу в ближайшую шестилетку создать в стране персонализированную медицину. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что нужно качественно изменить все практики, которые сейчас действуют, в рамках программы социально-экономического развития страны до 2024 года.

Глава компании «Инвитро» Александр Островский уверен, что в ближайшие годы в мире произойдут глобальные изменения. Если еще недавно врач, который во время приема пациента пользовался справочником, считался необразованным, сегодня приходит понимание, что при активном развитии технологий невозможно удерживать в голове всю имеющуюся информацию. Современный медик имеет доступ к неограниченному объему знаний. Островский полагает, что грамотная работа с большими данными (big-data) повышает возможность правильной постановки диагноза и подбора подходящего лечения.

Главный научный сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН Анча Баранова сказала, что персонализированная медицина взаимодействует с каждым пациентом по максимуму. При этом исключается предвзятость, систематические ошибки и сокращается число смертей. Это становится возможным благодаря изучению не только болезней, но и ее носителей. Сегментация по геномным типам позволяет получить более эффективные практики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter