Футбольным патриотам «Мордовии» не понравилась «Волгоград Арена»

Футбольным патриотам «Мордовии» не понравилась «Волгоград Арена»

22 октября 2018, 13:11
Общество
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Тренер и голкипер саранчан не оценили волгоградский стадион, отдав предпочтение родной «Саранск Арене».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на пресс-конференции после матча с «Ротором» главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что стадион в Саранске гораздо комфортнее «Волгоград Арены» по всем показателям.

— В Саранске стадион намного лучше, чем здесь (прим. ред. — в Волгограде). Он уютнее: раздевалки, удобства, цветовая гамма — всё приятнее. Он вообще как дом. В Саранске стадион на первом месте, 100%. Просто шикарнейший стадион!Марат Мустафин, главный тренер ФК «Мордовия»

«Волгоград Арена» не пришлась по душе и вратарю «Мордовии» Александру Кобзеву, ранее выступавшему за волгоградскую команду. В интервью фанатскому порталу «Ротора» он заявил, что домашний стадион волгоградцев по своему сегодняшнему состоянию не похож на только что построенное сооружение.

— Газон и атмосфера шикарные, а вот качество постройки вызывает сомнения. По некоторым моментам складывается ощущение, что стадиону минимум 10 лет. Мне бросилось в глаза, что, видимо, после ливня подтопило подтрибунку, появились разводы и отошло напольное покрытие. Как это могло произойти, если стадиону только полгода?Александр Кобзев, вратарь ФК «Ротор»

Ответ на вопрос голкипера очень прост. Затопление стадиона произошло в ходе так называемого всеволгоградского потопа. В июле на город обрушились сильные ливни, принесшие многочисленные неприятные последствия: целое море воды на дорогах, подтопления в торговых центрах и наиболее резонансное размытие склона за «Волгоград Ареной». Вода проникла и внутрь стадиона, но, по официальной информации, сильного вреда не причинила, вызвав только косметические недостатки в помещениях.

Добавим, что впечатления игроков и тренера «Мордовии» от «Волгоград Арены» можно назвать субъективными - понятно, что дома и сахар слаще, и стадион краше. Не столь ангажированные наблюдатели - например, приезжие из других регионов России, а также иностранные болельщики и журналисты - напротив, высоко оценивали дизайн волгоградского стадиона, особо отмечая его ажурные стальные конструкции и грандиозные размеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter