«Тревожный чемоданчик»: что взять с собой на случай частичной мобилизации

«Тревожный чемоданчик»: что взять с собой на случай частичной мобилизации
«Тревожный чемоданчик»: что взять с собой на случай частичной мобилизации
22 сентября, 14:12ОбществоОльга СуздальФото: novostivolgograda.ru

Появился список необходимых вещей для призванных по мобилизации

Первые мобилизованные волгоградцы начали прибывать в военкоматы 22 сентября. Опытные военные рассказали, что не лишним будет взять с собой на пункт призыва из медикаментов, продуктов, одежды и других вещей.

Несмотря на наличие в армии санчастей, бывалые советуют захватить с собой препараты от расстройства ЖКТ, для понижения температуры, обезболивающие, от боли в горле и капли от насморка, йод, лейкопластырь.

Из одежды пригодится запас нижнего и теплого нательного белья, носков. Плюс, ко всему этому, пригодятся шапка, перчатки, тапочки, а также иголка с нитками, чтобы можно было подлатать прохудившуюся одежду.

Из предметов гигиены нужны зубная щетка в футляре, паста, мыло кусковое, дезодорант, туалетная бумага, щипчики для ногтей, так как ножницы брать нельзя.

Даже учитывая наличие столовых и полевых кухонь, не лишними будут чай, кофе, сахар, печенье, лапша быстрого приготовления, мясные консервы, приправы. Ну и к ним также полезно захватить ложку, вилку, термокружку, кипятильник.

В числе других полезных вещей военные перечисляют удлинитель, тройник, изоленту, наушники, пауэрбанк, непромокаемую сумку для документов, тетради, ручки, конверты с уже подписанными домашними адресами, телефон, наличку — не более тысячи рублей и не одной купюрой.

Для тех, кто курит, советуют взять запас сигарет и зажигалок. Профессионалы также советуют прихватить небольшую газовую горелку для приготовления пищи и налобный фонарик.

Все эти советы достаточно здравы и справедливы для любой дальней поездки в не совсем привычных условиях. Однако, вряд ли призывнику позволят взять из дома какие-либо медицинские препараты. Бывшие кадровые военные также отмечают, что, скорее всего, призывнику не позволят взять с собой на сборном пункте и различную технику. Исключением, пожалуй, может быть дополнительный источник питания для телефона и другой электроники. Это стандартная практика, к тому же современная Российская Армия оснащена всем необходимым, в том числе и для нахождения военнослужащих в полевых условиях.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в России с 21 сентября стартовала частичная мобилизация. Власти планируют призвать 1,1% от общего числа резервистов в стране — 300 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter