Частичная мобилизация стартовала: волгоградцы прибывают на призывные пункты

Частичная мобилизация стартовала: волгоградцы прибывают на призывные пункты
Частичная мобилизация стартовала: волгоградцы прибывают на призывные пункты
22 сентября, 16:28ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

Сотни резервистов прибыли в военкоматы Волгограда в ходе мобилизации

В Волгоградской области начались мобилизационные мероприятия. В ДК Городищенского района оборудован призывной пункт, где собирают мужчин из отдаленных районов региона. Всю ночь там шла оживленная работа.

Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» побывали на призывном пункте в Городищенском районе и убедились, что частичная мобилизация стартовала в штатном порядке.

Хотя внутрь Дома культуры вход закрыт для всех, кроме сотрудников администрации, военкомата и полиции, а также самих мобилизованных, нам удалось выяснить, что в помещениях установлены столы, а также размещена информация с порядком работы пункта первичного сбора граждан. Сначала проводится медицинский осмотр, затем следует инструктаж.

В неофициальной беседе один из работников, представившийся сотрудником местной администрации, подтвердил, что накануне он и его коллеги выписывали повестки. А результат разосланных повесток мы увидели своими глазами.

К Дому культуру за три часа подъехало несколько автобусов с мужчинами, которые, вероятно, стали первыми мобилизованными. После необходимых мероприятий на призывном пункте те же автобусы отправились к месту проведения обучения и восстановления военных навыков.

Местные жители также рассказали, что сотрудники военкоматов в компании местных чиновников лично посещают резервистов по месту жительства.

Сборы в Доме культуры Городищенского района будут проводиться, как минимум, до выходных.

Напомним, накануне, 21 сентября, сразу после опубликования президентского приказа, региональная администрация сообщила о создании призывной комиссии по частичной мобилизации населения в Волгоградской области. Работать она будет под руководством губернатора Андрея Бочарова. Вчера также прошло первое заседание этой комиссии. Детали, озвученные на заседании, пока не разглашаются.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщили о том, что мобилизовано будет около 1,1% от общего количества резервистов в стране — 300 тысяч человек. Студентов и военнослужащих срочной службы это не затронет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter