Асфальт на 20 млрд: дорожный картель вскрыли антимонопольщики в Волгограде

Асфальт на 20 млрд: дорожный картель вскрыли антимонопольщики в Волгограде
Асфальт на 20 млрд: дорожный картель вскрыли антимонопольщики в Волгограде
22 сентября, 14:37ОбществоОльга СуздальФото: novostivolgograda.ru
ФАС заподозрило шесть компаний из Ростовской и Волгоградской областей в создании картеля, который помог им выиграть аукцион на ремонт дорог за 20 миллиардов рублей. Ведомство возбудило дело.

Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, в сговоре на торгах подозреваются такие компании, как ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Таганрогское ДСУ», ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой» и ООО «Тацинское ДСУ». Закупки велись в сферах строительства, ремонта и содержания дорог в Ростовской и Волгоградской областях.

По предварительной оценке ФАС, общая сумма контрактов в 93-х закупочных процедурах может превысить 20 миллиардов рублей.

Дело возбудили после внеплановых выездных проверок, проведенных ФАС в прошлом году в отношении ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ» и ООО «Таганрогское ДСУ».

Если факт сговора подтвердится, компаниям грозят крупные штрафы.

Ростовские «дорожные» варяги хорошо известны в Волгоградской области. В частности, Таганрогское ДСУ и Тацинское ДСУ неоднократно заключали крупные контракты на ремонт дорог в Волгограде и в Волжском.

ООО «Тацинское ДСУ» существует более 14 лет и за это время прочно прописалась в рейтинге «королей» волгоградских дорожных закупок. Руководит организацией предприниматель Сергей Гаркавенко. За 2021 год «Тацинское ДСУ» заработало 21,4 млн рублей. При этом доля госзаказа в выручке компании невелика, всего 11%.

Среди основных заказчиков «Тацинского ДСУ», помимо «родного» Минтранса Ростовской области, — волгоградские МУ «Комдорстрой» и Облкомдортранс, а также ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград». Главным тендером, который компания выиграла в прошлом году в Волгограде, стала закупка на ремонт городской автодорожной сети стоимостью свыше 240,2 млн рублей. Ранее фирма ремонтировала улицу Карбышева и проспект Ленина в Волжском, улицы Рабоче-Крестьянскую, Симбирскую и Хиросимы в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter