В Волгограде лишат лицензии управкомпанию с миллионными долгами

В Волгограде лишат лицензии управкомпанию с миллионными долгами
В Волгограде лишат лицензии управкомпанию с миллионными долгами
22 сентября, 15:17ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Лицензионная комиссия Волгоградской области запустила процедуру по аннулированию лицензии ООО «УО «Гала Парк». Управляющая организация не выполняла свои обязательства перед жильцами, пояснили в областном Госжилнадзоре.

С 2020 года в отношении «Гала Парк» вынесено почти 80 постановлений в связи с выявленными нарушениями. За это время штрафы назначены на общую сумму более 11,5 млн рублей.

Причем УК уже лишили права управления всеми многоквартирными домами. Из реестра лицензий исключено 210 МКД.

Теперь будет подан иск в арбитражный суд на лишение права данной организации работать на рынке, сообщили изданию в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

В то же время предоставлены лицензии двум новым компаниям: ООО «УК КБГГП» и ООО «УК ЭКОСРЕДА», которые пока не имеют в управлении МКД.

В настоящее время в Волгоградской области лицензии являются действительными у 241 организации. Из них 193 приступили и управляют МКД, по данным Госжилнадзора.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в сентябре это года по итогам квалификационного экзамена для руководителей УК некомпететными были признаны 8 из 22 претендентов на лицензию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter