На ерике Осинки под Волгоградом начали забивать сваи под будущий мост

На ерике Осинки под Волгоградом начали забивать сваи под будущий мост
На ерике Осинки под Волгоградом начали забивать сваи под будущий мост
22 сентября, 13:10ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Строительство нового моста с 4-полосной дорогой через ерик Осинки набирает обороты. Сейчас там уже забивают сваи под опоры будущей конструкции. Параллельно работы идут на Лебяжьей поляне и ерике Гнилом.

В рамках строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу в Среднеахтубинском районе появится транспортная развязка у поворота на Лебяжью поляну и два новых моста через ерики Гнилой и Осинки.

На последнем уже началось устройство буронабивных свай. Всего на ерике предполагается 9 опор, в каждой из которых будет 12 свай. После того как они будут готовы, рабочие приступят к формированию опалубки и возведению самой конструкции.

Как рассказал представитель подрядчика, на площадке сейчас работает буровая установка, погрузчики, экскаваторы. С учётом погоды рабочие максимально предотвращают вынос грязи на дорогу.

Параллельно на съезде на Лебяжью поляну проходит обустройство временного проезда, освещения, проводятся необходимые подготовительные работы для возведения будущей развязки. На ерике Гнилом готовится площадка под сваи.

Материал опубликован в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter