Волгоград, 22 сентября: индексация зарплат, неправильное время, «Ротор» ждёт «Рубин»

Волгоград, 22 сентября: индексация зарплат, неправильное время, «Ротор» ждёт «Рубин»

22 сентября , 23:31ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области на 3% увеличат заработную плату сотрудникам госучреждений, учёные определили, минусы есть и у местного времени, и у московского, «Ротор» после сразу трёх технических поражений рассчитывает сыграть матч 9-го тура РПЛ с казанским «Рубином».

В то время как волгоградские чиновники жалуются на отсутствие индексации зарплат и считают, что государство им недоплачивает, губернатор Бочаров своим постановлением № 566-п повысил на 3% оклады «работников государственных учреждений» Волгоградской области.

В итоге с 1 октября заработная плата сотрудников госучреждений увеличится на 3% в рамках годовой индексации. При этом речь идёт о работниках тех организаций, которые подведомственны органам исполнительной власти региона. Примечательно, что действие постановления не распространяется на работников сферы культуры и образования, в том числе на педагогов, работающих с сиротами и инвалидами (повышение их зарплат регулируется отдельными правовыми актами). Так что индексация коснётся отнюдь не всех бюджетников.

Органам местного самоуправления на уровне муниципалитетов также рекомендовано повысить оклады сотрудникам госучреждений на 3%, однако обязательного характера этот пункт постановления не носит.

Пока сторонники местного времени обивают пороги судов и строят теории заговора об «истинных причинах» возвращения региона в московский часовой пояс, учёные пытаются определить, в какой временной зоне жителям Волгоградской области будет лучше. Выводы неутешительные: минусы есть и у местного времени, и у московского.

Представители общественного движения «Поволжье — время московское!», выступающие за возвращение Волгоградской области в часовой пояс «UTC+3», ещё в 2017 году было проведено исследование, которое показало, что «идеального» времени с точки зрения здоровья горожан просто не существует. Однако хронологи и биологи пришли к выводу, что московское время — всё-таки меньшее из зол: оно не так сильно влияет на самочувствие, как местное.

«Ротор» после сразу трёх технических поражений рассчитывает сыграть матч 9-го тура РПЛ с казанским «Рубином». Команда в полном составе за исключением игроков с подтвержденным диагнозом коронавирус готовится к домашнему матчу с подопечными Леонида Слуцкого.

Встреча, если снова не случится форс-мажорных обстоятельств, состоится на «Волгоград Арене» 29 сентября. К слову, именно к этой дате должна закончится самоизоляция у игроков, контактировавших с заразившимися COVID-19. Речь идет о большей части основного состава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter