В Волгоградской области израсходовали почти всю вакцину от гриппа

В Волгоградской области израсходовали почти всю вакцину от гриппа

22 сентября , 09:49ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Почти 400 тысяч волгоградцев привились препаратами «Ультрикс» и «Совигрипп». Охват прививками против гриппа населения региона составляет 16,6%.

Свыше 74 тысяч привитых — это детсадовцы, школьники и студенты ссузов. Облздрав отмечает, что в эту прививочную компанию отказы не столь популярны, как в былые годы. Препараты, которые вкалывают желающим содержат сразу несколько штаммов гриппа типа А и типа Б.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области подсчитало, что на 18 сентября израсходовано уже 83,9% поступившей в регион вакцины. Планировали привить не менее 60% от общего населения и не менее 75% граждан из группы риска. Пока эти показатели не достигнуты.

Вакцинацию начали раньше обычного специально, пока до эпидемиологического порога еще далеко. К тому же, планируется привить население и от коронавируса, а между этими прививочными компаниями должно пройти время для формирования иммунитета. Пока в регионе уровень заболеваемости не превышает среднемноголетних значений. Дети и взрослые чаще всего болеют риновирусами, считает Роспотребнадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter