Михаил Дегтярев сообщил о начале борьбы с паводками в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев сообщил о начале борьбы с паводками в Хабаровском крае

22 сентября , 15:16ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел обсуждение с руководителями районов ситуации по борьбе с паводком в регионе.

Сейчас в зону риска попали села Елабуга, Троицкое и Малмыж в Нанайском районе, а также Комсомольск-на-Амуре, где уровень воды может достигнуть значения в 700 см при критичном показателе в 650 см.

В самом Хабаровске паводок имел место с уровнем в 630 см, что на 20 см меньше, чем был ожидаемый максимум. Но в Елабуге уровень воды прогнозируется на метр выше границы опасного значения, у Троицкого и Малмыжа — на 0,5 метра. Спустя несколько дней вода должна подойти и к городу Комсомольск-на-Амуре. Отрицательный фактор состоит в том, что высокий уровень воды будет держаться до наступления морозов, сообщает Prokhab.

«В Хабаровске оперативно принятые меры показывают результат. Но в настоящее время работа только начинается, расслабляться рано», — сказал руководитель региона.

Михаил Дегтярев объяснил, что ситуация в регионе трудная, и в первую очередь нужно подсчитать ущерб, причиненный стихией. Накануне врио губернатора побывал Корсаково-2, где затопленными оказались 29 жилых строений. В Корсаково-2 люди пожаловалось на то, что нет подвоза питьевой воды.

«Данную проблему нужно оперативно решать. Также комиссии должны ускорить проведение осмотров. По Корсаково требуется дать оценку двум вариантам действий — либо переселять граждан, либо возвести дамбу. Решение этой проблемы будет зависеть от возможностей местных бюджетов», — добавил Михаил Дегтярев.

В Комсомольске-на-Амуре сейчас все опасные точки находятся под контролем. Благодаря деятельности местных волонтеров заготовили около четырех тысяч мешков песка. Работники коммунальных служб приступили к тампонированию ливневой канализации и пропускных труб на территории жилых кварталов. В городской мэрии думают о повторе опыта Хабаровска и развертывании группы насосов для откачки воды, если такие меры потребует ситуация.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter