Жителям райцентра в Волгоградской области вернули воду

Жителям райцентра в Волгоградской области вернули воду
Жителям райцентра в Волгоградской области вернули воду
22 августа, 09:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: svyar.ru
В Светлом Яре вот уже несколько дней длятся ремонтные работы в связи с обрушением участка канализации. Накануне в домах местных жителей наконец-то пошла вода. До этого было организовано привозное водоснабжение, передают «НовостиВолгограда.ру».

На этой неделе со среды целый поселок остался без воды из-за коммунальной аварии. Ранее на официальном сайте Светлоярского района сообщалась, что подача холодного водоснабжения будет прекращена до 6 часов утра 21 августа.

Светлоярцы рассказывали, что привозной воды едва хватало на приготовление еды, да еще на мытье посуды. О гигиенических процедурах даже можно было не мечтать. Накануне Telegram-канал «Светлый Яр не химическая помойка» сообщал, что для этого люди по вечерам ходят на Волгу.

Понимая, что людское терпение не безгранично, в четверг глава Светлоярского района Татьяна Распутина обратилась к местным жителям с такой речью: «Подходит к концу непростой день. Работы по устранению аварии продолжаются. Все силы муниципалитета брошены на скорейшее решение данной проблемы. Я благодарна каждому из вас за понимание и терпимость».

Она сообщила, что пять водовозок будут снабжать светлоярцев питьевой водой, две – с технической. И попросила набраться терпения, пока специалисты устранят аварийную ситуацию. О передвижениях водовозок жители могли узнавать через мессенджер в сообществе Oper_info_Светлоярский.

По словам местных жителей, на месте коммунальной аварии была вырыта огромная яма из-за большой глубины залегания труб, которые оказались полностью изношены и требовали замены. МУП ЖКХ «Кировское КХ» прислало бригаду из 15 человек, задействовано 7 единиц спецтехники.

Накануне светлоярцы стали обрадованно сообщать в соцсетях, что вода пошла. Правда, напор небольшой, но все же. Надолго ли, покажет время. Авария продемонстрировала серьезные коммунальные проблемы в Светлом Яре.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter