Госпитализирован юный волгоградец, для которого собрали 150 млн

Госпитализирован юный волгоградец, для которого собрали 150 млн
Госпитализирован юный волгоградец, для которого собрали 150 млн
22 августа, 14:12ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Полуторогодовалый волгоградец Илья Шахов со спинально-мышечной атрофией (СМА)попал в московскую клинику. В институте педиатрии им. Ю. Е. Вельтищева он пройдет обследование, прежде чем ему введут препарат «Золгенсма» стоимостью 150 млн рублей.

Об этом в воскресенье мама малыша Анастасия Шахова на странице в Instagram еще раз поблагодарила неравнодушных людей, которые помогли собрать на лечение ребенка 150 млн рублей. Сбор был закрыт 2 августа этого года.

С того события уже прошло 19 дней. За этот период родители никуда не возили Илью, в том числе на занятия в центр реабилитации. Даже не принимали гостей.

Фото:instagram.com/sma_1_ilya_help

«Мы решили для себя, что сейчас самое важное это уберечь Илью от инфекций, которые естественно являются препятствием для нахождения в стационаре, а также являются противопоказанием для постановки «Золгенсма». Мы так долго ждали этого дня, когда у нас будет вся сумма на приобретение лекарства для сына. У нас нет права на ошибку», – пояснила Анастасия.

Институт педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева родителям Ильи порекомендовал федеральный врач-невролог. Еще 5 августа были отправлены документы на госпитализацию, но само приглашение из федерального медицинского центра пришло только 13-го числа. После чего несколько дней ушло на сбор справок и сдачу анализов.

«То, что они все были готовы к 20 августа – просто чудо!» – отмечает мама Ильи Шахова.

По ее словам, теперь приблизительная дата, когда будет поставлен сам укол, станет известна в лучшем случае через неделю.

«Всем очень благодарны за переживания и поддержку», – этим словами заканчивает свой пост Анастасия.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», для приобретения самого дорого препарата в мире нужно было разрешение Минздрава, так как «Золгенсма» не зарегистрирована в России. Ввезти лекарство в страну нельзя без положительного решения врачебного консилиума.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter