На освещение волгоградских сёл за 5 лет обещают направить более миллиарда рублей

На освещение волгоградских сёл за 5 лет обещают направить более миллиарда рублей
На освещение волгоградских сёл за 5 лет обещают направить более миллиарда рублей
22 августа 2019, 09:10ОбществоСветлана АлекбароваФото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Больше 1,1 млрд рублей будет направлено за пять лет на программу модернизации уличного освещения в 877 сёлах и хуторах региона. Также будут приведены в порядок системы освещения в школах и социальных учреждениях. Об этом шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с главой компании-концессионера Георгием Боосом.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», концессинное соглашение между администрацией областного центра и ООО «Светосервис — Волгоград» было подписано в феврале 2018 года. За 15 лет компания намеревается вложить в модернизацию старых и строительство новых линий электроснабжения в Волгограде около миллиарда рублей.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, в прошлом году концессионером построено 2896 светодиодных светильников и более тысячи опор, проложено свыше 95 километров линий электропередачи. Кроме того, компания участвует в программе по замене систем освещения в 170 сёлах и хуторах региона.

С нынешнего года в регионе стартовала программа по модернизации систем освещения в 877 населенных пунктах. В ее рамках планируется заменить ртутные лампы на диодные, установят новые опоры и энергоэффективные светильники, внедрят системы учета электроэнергии и управления освещением. Причем в 130 сёлах таких систем до сих не было, подчеркнули в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что согласно данным Росстата, в Волгоградской области на каждой третьей улице региона вообще нет фонарей. Поэтому приведение в порядок систем освещения является настоятельной необходимостью как в крупных городах, так и в сельских населенных пунктах региона.

На состоявшемся накануне совещании губернатор Андрей Бочаров обсудил с Георгием Боосом пути модернизации систем освещения в образовательных и социальных учрежденях.

Предлагаю совместно проработать вопросы по улучшению уровня освещенности аудиторий, учебных классов, помещений социальных учреждений с использованием современных энергобезопасных и энергоэффективных технологий в рамках энергосервисных контрактов. Мы готовы приступить к этой работе в ближайшее время, — подчеркнул глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter