В Волгограде власти вновь судятся с одним из крупнейших застройщиков региона

В Волгограде власти вновь судятся с одним из крупнейших застройщиков региона

22 августа 2018, 11:18
Общество
Никита Дробны
Photo: misanec.ru
Арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению иска, поданного комитетом по управлению госимуществом в отношении компании ООО «Пересвет-Регион-Дон». Это уже далеко не первое разбирательство между властями региона и одним из крупнейших местных застройщиков.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Арбитража, комитет требует взыскать с компании задолженность по арендной плате за землю и неустойку. Ещё весной 2013 года ООО «Пересвет-Регион-Дон» арендовало участок площадью более 294 тысяч квадратных метров для строительства жилого дома в Горной Поляне. До определённого момента компания исправно вносила платежи, однако с мая прошлого года перестала это делать.

По оценке Облкомимущества, по состоянию на 1 июля текущего года компания, которая входит в группу «Пересвет-Юг», задолжала за аренду земли почти 2,4 млн рублей (не считая неустойки на сумму 132,8 тысячи рублей). Эти средства комитет пытается взыскать с застройщика в судебном порядке; первое заседание по делу состоится 29 августа.

При этом ГК «Пересвет-Юг» по итогам прошлого года являлась лидером строительного рынка Волгоградской области и занимала первое место по объёмам ввода нового жилья. По какой причине организация, входящая в состав успешно работающей группы компаний, задолжала столь крупные суммы по аренде, доподлинно установить не удалось. В юридическом отделе ООО «Пересвет-Регион-Дон» корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» отказались комментировать ситуацию, сославшись на то, что начальник отдела находится в отпуске.

Напомним, ранее областной комитет госимущества уже взыскал с ООО «Пересвет-Регион-Дон» порядка 1,3 млн рублей по аналогичному иску, связанному с задержкой арендной платы за землю. Кроме того, в производстве находятся ещё несколько подобных дел, общая сумма претензий по которым составляет примерно 7,2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter