Коллективный иммунитет к ковиду в Волгоградской области резко упал до 8,6%

Коллективный иммунитет к ковиду в Волгоградской области резко упал до 8,6%
Коллективный иммунитет к ковиду в Волгоградской области резко упал до 8,6%
22 июля, 14:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Защита населения Волгоградской области от коронавируса значительно ослабла. Коллективный иммунитет за неделю снизился до 8,6%, что намного ниже среднероссийского уровня.

По данным федерального оперативного штаба на 22 июля, коллективный иммунитет к COVID-19 в Волгоградской области с прошлой пятницы снизился еще на 1,6%. Теперь показатель находится на уровне 8,6%.

Похожая тенденция наблюдается по всей стране. Среднероссийский уровень коллективного иммунитет упал до 12,3%.

Фото:стопкоронавирус.рф

Еще 1 июля в Волгоградской области коллективная защита с помощью вакцинации составляла 14%. Но уже к 8 июля она снизилась до 12,3%, к 15 июля – до 10,2%. Получается, в среднем регион за неделю теряет два процента.

Можно предположить, что уже буквально через месяц коллективный иммунитет от коронавируса в Волгоградской области может исчезнуть совсем.

При этом в регионе особого роста заболевания не наблюдается. За минувшие сутки выявлено 85 новых случаев COVID-19. Госпитализировано 26 человек. В то же время выписано 129 пациентов.

На сегодняшний день от ковида в регионе лечатся 1 689 человек. В основном амбулаторно.

Ранее специалисты Роспотребнадзора заявили, что коронавирус по своим проявлениям стал очень похож на ОРВИ. Только по-прежнему может вызывать обострение аутоиммунных заболеваний, заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter