Ключи от квартир получили дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде

Ключи от квартир получили дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде
Ключи от квартир получили дольщики ЖК «Адмиралтейский» в Волгограде
22 июля, 12:44ОбществоФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров сегодня пообщался с дольщиками ЖК «Адмиралтейский». Долгожданные ключи от квартир получили уже 80 жильцов второго дома. В первый начали заселяться с февраля 2021 года.

В рамках рабочей поездки в ЖК «Адмиралтейский», где наконец-то введён в эксплуатацию дом по ул. Фадеева, 57, глава региона оценил качество работ, а заодно пообщался с жителями. Также Бочаров побывал на площадке строительства многоэтажки на ул. 50 лет Октября — ещё одного проблемного дома, на котором возобновились работы в июне этого года.

На сегодняшний день во втором доме ЖК «Адмиралтейский» получили ключи от квартир 80 из 266 жильцов. Дольщица Елена Мягкова обратилась к губернатору с благодарностью за содействие в сдаче долгостроя.

«Это состояние огромного счастья: хочется жить и строить планы на будущее. Мы уже начали делать ремонт», — поделилась радостью женщина и поблагодарила за проделанную работу.

В свою очередь, Андрей Бочаров заверил, что защита прав дольщиков в регионе идёт по плану.

— В 2014 году было выявлено 110 МКД с проблемным финансированием. Тогда около 10 тысяч семей оказались в сложной ситуации. На сегодня 90 домов и 1 секция сданы, а 8375 семей получили своё жильё. Считаю, что мы добились серьёзных результатов, при том, что каждая ситуация разная — нет общего подхода. Есть лишь вопросы, которые необходимо решить. И здесь очень важно взаимодействие с инициативной группой — спасибо им всем.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Фото:пресс-служба администрации Волгоградской области

Строительство ЖК «Адмиралтейский» было заморожено в 2015 году, когда дома были готовы на 80%. Застройщик свои обязательства не выполнил, и 520 дольщиков оказались в подвешенном состоянии. По факту вывода средств дольщиков застройщиком было возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько лет после вмешательства региональных властей в отношении долгостроя разработали «дорожную карту». После процедуры банкротства предыдущего застройщика доделывать объект взялась другая строительная компания. Кроме того, существенную роль сыграли и изменения в градостроительном кодексе РФ — по инициативе областного руководства, для домов, возведённых на 80% и более, повторную госэкспертизу отменили.

В феврале 2021 года в первый дом жилого комплекса начали заселяться жильцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter