Мечты и реальность в новостях Волгограда за четверг

Мечты и реальность в новостях Волгограда за четверг
Мечты и реальность в новостях Волгограда за четверг
22 июля, 20:34ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Пока грузовики уничтожают асфальт в Волгограде, игнорируя объездные пути и запрет губернатора, начинается расчистка территории под новую автодорогу через Волго-Ахтубинскую пойму. Тем временем мэр города-героя обещает жителям новый мост, который соединит Ворошиловский и Красноармейский районы.

Ещё один мост через Волгу может появиться в Волгограде. Об этом в ходе встречи с дольщиками ЖК «Адмиралтейский» проговорился глава города Виталий Лихачёв.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», речь идёт о проекте моста, который соединит Красноармейский и Ворошиловский районы через остров Сарпинский. Если наполеоновские планы администрации увенчаются успехом, добраться из самого южного района Волгограда в северную часть города можно будет за четверть часа. Сейчас единственное связующее звено между Красноармейским и остальными районами областного центра — мост через Волго-Донской канал, который требует ремонта и явно перегружен транспортным потоком. На его ремонт городские власти хотят направить 200 млн рублей из вышестоящих бюджетов, но строительство ещё одного моста представляется более насущным проектом.

На онлайн-картах появилась трассировка новой автодороги, которая пройдёт через Волго-Ахтубинскую пойму. Скоростная трасса длиной 4,5 километра будет строиться параллельно существующей дороге и соединит мосты через Волгу и Ахтубу.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной администрации, в рамках первого этапа строительства дороги предусмотрено возведение мостов через ерики Осинки и Гнилой, а также обустройство транспортной развязки возле съезда на Лебяжью Поляну.

Волгоградский общественник Алексей Ульянов, недавно обративший внимание на грубые нарушения губернаторского запрета на проезд большегрузов по городским улицам в жару, объяснил, почему водители грузовиков отказываются ехать в объезд областного центра. Причина проста — экономия топлива и отсутствие сознательности.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», активист снял на видео, как многотонные фуры продолжают утюжить колёсами волгоградские улицы в 40-градусную жару, несмотря на запрет губернатора Андрея Бочарова, поручившего ограничить движение грузовиков в светлое время суток из-за погодных аномалий. По словам Алексея Ульянова, дорога в объезд Волгограда существует, но дальнобойщики её не используют, потому что в таком случае им приходится делать большой крюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter