В Камышине только в августе откроют дежурные группы в детсадах

В Камышине только в августе откроют дежурные группы в детсадах

22 июля , 20:01ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Власти Камышина на полтора месяца отсрочили открытие детсадов, в отличие от остальных муниципальных образований Волгоградской области.

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, снимая часть ограничений в прошлом месяце, дал рекомендации еще с 17 июня открыть дежурные группы в дошкольных учреждениях. В Камышине тогда на этот шаг не решились, пояснив, что эпидемиологическая ситуация остается сложной.

И только в среду, 22 июля, оперативный штаб городского округа – город Камышин согласился открыть дежурные группы в детских садах с 3 августа текущего года.

При этом оговаривается ряд строгих условий. Так, в группе не должно быть более 12 детей. Сотрудники учреждения обязаны носить средства индивидуальной защиты, тщательно проветривать и обрабатывать дезинфекторами помещения.

Места в дежурной группе получат дети, чьи родители работают в организациях, деятельность которых не приостановлена на период самоизоляции. От обоих родителей потребуют справки с места работы. Ребенка примет детсад только с медицинской справкой из поликлиники, подтверждающей, что он здоров.

Отметим, что решение об открытие дежурных групп в детсадах Камышина было принято в день, когда появилось сообщение о новой вспышке коронавируса в городе. По данным областного оперштаба, за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 15 местных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter