Свыше 45 тысяч волгоградских семей получают «путинское» пособие на детей

Свыше 45 тысяч волгоградских семей получают «путинское» пособие на детей

22 июля , 13:33ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Ежемесячную выплату на юных жителей Волгоградской области в возрасте от 3 до 7 лет получают семьи с небольшим среднедушевым доходом.

Новое пособие в размере 5061,50 рублей на каждого ребенка предложил выплачивать малоимущим семьям Президент РФ Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию в январе 2020 года. Выплаты должны были стартовать с 1 июля, но из расчета начислений с 1 января. В связи с пандемией было принято решение производить выплаты раньше — с 1 июня.

Получателями стали те родители, у которых среднедушевой доход составил менее 10 048 рублей на каждого члена семьи. В расчет идет год, предшествующий шестимесячному сроку до обращения. «На 17 июня было принято порядка девяти тысяч положительных решений о назначении ежемесячного пособия, в июле число получателей увеличилось до 45 тысяч», уточняет пресс-служба регионального комитета социальной защиты населения.

Заявить о своем праве на ежемесячную выплату волгоградские семьи могут до конца года. Для оформления документов надо зайти на единый портал государственных и муниципальных услуг, либо прийти лично в офисыМФЦ или центры социальной защиты, но по предварительной записи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter