Закрытые ковидные госпитали вернут к работе в Волгограде

Закрытые ковидные госпитали вернут к работе в Волгограде
Закрытые ковидные госпитали вернут к работе в Волгограде
22 июня, 14:28ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области наблюдается рост случаев госпитализации граждан в инфекционные стационары. В облздраве уже опасаются, что в ближайшее время развернутого коечного фонда может не хватить для новых пациентов, передают «НовостиВолгограда.ру».

В связи с этим в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возвращении ковидных госпиталей на базе больниц, ранее переведенных в штатный режим работы. Об этом во вторник на брифинге сообщил журналистам заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

По его словам, рост случаев заболевания COVID-19 происходит на протяжении последней недели. При этом темпы прироста в регионе ниже, чем в среднем по России. На сегодняшний день занято примерно 85-90% инфекционных коек.

«Мы готовы к любому развитию ситуации. Те инфекционные госпитали, которые были переведены в штатный режим, готовы в течение 3-4 дней вернуться к формату работы с ковидными пациентами. Все это прекрасно знают. Все для этого придерживают у себя необходимый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов. И есть абсолютное понимание в отношении штата, который будет работать», – сообщил Николай Алимов.

Оказывать помощь будут те же специалисты, которые уже работали в ковидных госпиталях. Врачи и медсестры уже наработали опыт за год. К такой работе они уже подготовлены, поэтому есть уверенность в развертывании госпиталей в кратчайшие сроки.

Чиновник добавил, что сейчас прорабатываются варианты, какие в первую очередь будут задействованы учреждения для работы с ковидными больными. Возможно, сначала просто увеличат коечный фонд в действующих стационарах. Более детально это вопрос рассмотрит Оперативный штаб Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области коронавирусных больных продолжают принимать 14 госпиталей. Сейчас развернуто 2 059 инфекционных коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter