Волгоградцы не смогут улететь в Турцию прямыми рейсами

Волгоградцы не смогут улететь в Турцию прямыми рейсами
Волгоградцы не смогут улететь в Турцию прямыми рейсами
22 июня, 20:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
22 июня Россия возобновила авиасообщение с Турцией. Открыть воздушные границы со страной-курортом решили после того, как инспекционная группа оценила, насколько хорошо контролируется в Турции ситуация с соблюдением необходимых эпидемиологических требований. Волгоградцы улететь в страну прямыми рейсами пока не могут.

С сегодняшнего дня между Россией и Турцией наконец открыты воздушные границы — авиасообщение со страной-курортом было ограничено с середины апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции. Теперь же, когда границы, наконец, открыты россияне активно планируют свои отпускные поездки.

Улететь в Турцию прямым рейсом смогут жители 32 городов России. Но не волгоградцы. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу федерального агентства воздушного транспорта, в пять самых популярных городов Республики — Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан и Бодрум — россияне смогут отправиться из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Астрахани, Ростова-на-Дону и из многих других международных аэропортов России.

Осуществлять полёты смогут авиакомпании «Аэрофлот», «Роял Флайт», «Смартавиа», «Азур Эйр», «Икар», «Ямал», «Северный ветер», «Победа», «Ред Винг» и «Россия».

Почему волгоградцам не разрешили летать в Турцию напрямую, в Росавиации не сообщается. Туроператоры при этом предупреждают, что на быстрое «открытие» Волгограда не надеялись бы из-за нестабильной ситуации с коронавирусом в нашей стране.

Въезд в Турцию для россиян только открыли, а они уже активно меняют путевки на отечественные курорты в пользу Турецкой Республики. Все потому, что туристам за рубежом предлагают более привлекательные цены на отдых, в то время как в Сочи и других курортных городах Черноморского побережья стоимость отдыха не снижается от слова совсем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter