Вильфанд заявил о двух мощных очагах аномальной жары в России

Вильфанд заявил о двух мощных очагах аномальной жары в России
Вильфанд заявил о двух мощных очагах аномальной жары в России
22 июня, 10:26ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
На большей территории страны наблюдается повышение нормы температур на 10-12 градусов. Температурные аномалии фиксируются в Центральной и Азиатской частях России, а также в Западной Сибири.

Очаги аномальной жары фиксируются в конце июня по всей России — средние значения температур повышены на 10 и более градусов. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Изнывают от жары сейчас жители Европейской и Азиатской частей России.

— На Европейской части аномалия очень сильная и в Дальневосточном федеральном округе. Два огромный очага аномалий со значениями, превышающими двузначное число, на Европейской территории больше 10 градусов аномалия, на Азиатской — больше 12 градусов, — отметил Вильфанд.

Небольшое похолодание в это время отмечается лишь в Западной Сибири — там на 4-7 градусов ниже нормы.

Влияют на жару пришедшие в регионы России антициклоны и день летнего солнцестояния. По словам специалистов, солнце в этот период особенно активно и опасно. Аномальная жара станет испытанием для россиян как минимум до конца текущей недели.

В Волгоградской области в эти дни температура воздуха уже превышает отметку в +39 градусов. На открытом солнце термометры и вовсе показывают больше 40.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter