В Ярославле организовали Эхо международного кинофестиваля «Золотой витязь»

В Ярославле организовали Эхо международного кинофестиваля «Золотой витязь»
В Ярославле организовали Эхо международного кинофестиваля «Золотой витязь»
22 июня, 13:55ОбществоФото: фрагмент видео
В Ярославле 21 июня стартовал большой праздничный концерт звезд российского кинематографа «Любовью и единением спасемся». Также в рамках празднования 30-го юбилея Международного кинофорума «Золотой витязь» пройдет фестиваль «Эхо международного форума «Золотой витязь» в Ярославле.

Как сообщает yarnovosti.com, «Золотой витязь» уже приезжал в Ярославль 25 лет назад. Четверть века назад глава Ярославской области Анатолий Лисицын организовал работу фестиваля на местных площадках.

Организатор фестиваля, председатель Славянского творческого союза, народный артист России Николай Бурляев подчеркнул, что Ярославль — первый из российских городов, где проводилось «Эхо международного форума «Золотой витязь», поэтому для всех артистов, выступающих на фестивале, это особый город, вызывающий у них приятные воспоминания.

Он отметил, что в Ярославле заработал первый в стране театр, поэтому город можно считать культурной столицей России.

В рамках фестиваля в Ярославле был запущен первый киноклуб на базе библиотеки имени Лермонтова. Бурляев направил в его фонд порядка пятидесяти фильмов, которые находятся в киноколлекции «Золотой витязь». Стоит отметить, что Николай Бурляев в этом году будет баллотироваться в Государственную думу. Он находится на втором месте в списках партии «Справедливая Россия».

На первом месте списка партии находится депутат Государственной думы Анатолий Грешневиков. Он говорит о том, что «Справедливая Россия» уделяет огромное внимание развитию отечественной культуры. Грешневиков считает, что именно культура формирует нравственные ценности общества в целом, которые заложены в основе государства.

Депутат считает, что при отсутствии культуры экономика страны представляет собой исключительно простое потребление. Для развития моральных, общечеловеческих ценностей стоит возрождать культуру как основу государственности.

По словам депутата, Бурляев намеревается предложить свою кандидатуру на пост председателя комитета по культуре.

В состоявшемся концерте участвовали самые известные лица отечественного кинематографа и театра — Валерий Баринов, Сергей Шакуров, Игорь Скляр, Александр Панкратов-Черный, Ольга Кабо, Ольга Будина, Мария Голубкина, Леонид Серебренников, Сергей Пускепалис и Зинаида Кириенко.

Также на мероприятии состоялось награждение Анатолия Грешневикова. У него вышла книга, посвященная писателям Василию Белову и Валентину Распутину. Также почетный диплом вручили Анатолию Лисицыну — он трудится над восстановлением захоронений русских солдат, павших на территориях Европы и Украины в период Первой мировой войны.

Трансляция концерта начнется сегодня в 19 часов на платформах VK и Одноклассники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter