Стали известны самые убыточные отрасли в Волгоградской области

Стали известны самые убыточные отрасли в Волгоградской области
Стали известны самые убыточные отрасли в Волгоградской области
22 июня, 08:38ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Специалисты Волгоградстат подвели финансовые результаты деятельности организаций Волгоградской области за первые три месяца 2021 года. Убыточными оказались строительная отрасль, сфера по операциям с недвижимостью и другие.

В первом квартале 2021 года прибыль в размере 20,2 миллиардов рублей получили 65% организаций Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВогограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, сельхозпроизводители, химики, нефтяники и энергетики показывают самые большие объемы прибыли. Так, более рентабельными в начале года стали отрасли сельского и лесного хозяйства — уровень рентабельности составил 44,5%, финансовая и страховая деятельность — 11,2%, обрабатывающие производства — 10%, гостиничный бизнес и предприятия общепита — 5,1%, профессиональная и научная деятельность — 4,7%. Чуть менее рентабельными оказались сферы оптовой и розничной торговли, транспортировки и хранения и водоснабжения и утилизации отходов.

Определены и компании-аутсайдеры региона. Убыточность в размере 4 миллиарда рублей в первом квартале продемонстрировали 35% организаций Волгоградской области. 16,7% убыточности показали компании, ведущие деятельность по операциям с недвижимостью.

— Наибольший убыток также получен в металлургической отрасли региона и производстве металлических изделий, — отметили в Волгоградстате.

Отметим, что сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций Волгоградской области в первом квартале текущего года составляет 16,2 млрд рублей прибыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter