Россияне меняют отдых на Черном море на туры в Турцию

Россияне меняют отдых на Черном море на туры в Турцию
Россияне меняют отдых на Черном море на туры в Турцию
22 июня, 08:28ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
С сегодняшнего дня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. На фоне этого некоторые жители большой страны начали интересоваться у туроператоров, возможно ли поменять путёвки на отечественные курорты в пользу более фешенебельного курорта. Спрос пока небольшой, но есть.

Россияне, которые ранее приобрели в туристических агентствах страны путёвки на отечественные курорты, начали менять их в пользу Турции.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, подобных запросов немного, но они есть. В процентном соотношении специалисты пока не оценивали, но с чем связан такой интерес, понятно. С 22 июня Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. Однако поменять путевки не так уж и просто.

«Суть в том, что сделать перебронь обратно с РФ на Турцию проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера», — рассказали в АТОР в интервью РИА Новости.

Не массовость явления специалисты объясняют тем, что прошло слишком мало времени с момента объявления, что в Турцию снова можно летать. Но заявки на замену туро все же есть.

Напомним, ранее о возобновлении регулярных рейсов в курортную страну заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. Было также особо отмечено, что в Турции доля вакцинированных сотрудников сферы услуг составляет от 60 до 90%. Чтобы полететь в страну, россияне должны иметь сертификат о вакцинации или справку о наличии антител или свежий ПЦР-тест.

Авиасообщение из России возобновляется также в Бельгию, Болгарию, Ирландию, Италию, Иорданию, Северную Македонию, США и на Кипр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter