Из-за пандемии арбузный фестиваль в Камышине могут отменить

Из-за пандемии арбузный фестиваль в Камышине могут отменить
Из-за пандемии арбузный фестиваль в Камышине могут отменить
22 июня, 11:41ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Фестиваль ежегодно собирает в арбузной столице Волгоградской области тысячи гостей. Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции массовые мероприятия — даже проводимые на свежем воздухе — могут и запретить. Жители Камышина очень надеются, что этого не произойдет.

Снова под вопросом оказалось проведение арбузного фестиваля в Камышине. Уже второй год подряд фестиваль, известный на всю страну, может не состояться в традиционном формате из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», жители Камышина накануне узнали, что в городе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации отменили фестиваль, приуроченный Дню семьи, любви и верности, а значит, не исключено, что и в случае с арбузным фестивалем городские власти поступят также. В администрации Камышина не хотят рисковать здоровьем жителей города.

Сами камышане верят, что арбузный фестиваль все же состоится и готовы даже к тому, если его перенесут на более поздний срок, например, на сентябрь. Так как фестиваль ежегодно принимает тысячи гостей со всей России, решать вопрос будут, опираясь на оперштаб и региональное Управление Роспотребнадзора. При этом, если ситуация с ростом числа заболевших не изменится, массовые мероприятия в стране могут оказаться под официальным запретом.

Напомним, 19 июня в Волгограде состоялся стадионный концерт известной группы «Руки вверх». Послушать любимые хиты 90-х на стадионе «Волгоград Арена» собрались более 30 тысяч жителей и гостей региона. Пока одни наслаждались атмосферой, музыкой и своеобразной отсылкой к прошлому, когда массовые мероприятия были всегда в свободном доступе, другие возмущались тем, что волгоградцы якобы нарушают закон.

— Извините, это пандемия? Третья волна? Почему для одних закон есть, а для других нет? — сетовала в соцсети Руслана Л.

Роспотребнадзором по Волгоградской области ранее было разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе с учётом всех санитарных требований. Однако на концерте Жукова, действительно, многие не соблюдали ни масочный режим, ни социальную дистанцию, при том что запускали на стадион исключительно со средствами защиты, а рассаживали с необходимыми интервалами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter