356 тысяч волгоградцев привились от коронавируса

356 тысяч волгоградцев привились от коронавируса
356 тысяч волгоградцев привились от коронавируса
22 июня, 15:11ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области прививочная кампания стала идти более оживленно. По данным облздрава, за месяц привилось еще 56 тысяч жителей региона, передают «НовостиВолгограда.ру».

Волгоградская область всего получила 408 619 комплектов вакцины от новой коронавирусной инфекции. Очередные партии «Спутника V» (19 200 доз) и «ЭпиВакКороны» (3 690 комплектов) на областной склад были приняты 18 июня, сообщил во вторник на брифинге замглавы регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

«Первый компонент получили 356 397 тысяч человек. Израсходовано 87,2% от полученной вакцины. Если говорить о завершении вакцинации, то есть о получении второго компонента, то таких у нас 287 тысяч 614 человек. Это 80% от всех привитых в регионе», – проинформировал журналистов представитель облздрава.

Он напомнил, что в Волгоградской области вакцинацию осуществляют 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных и 86 выездных бригад. Последние задействованы для обслуживания жителей отдаленных населенных пунктов.

Зампредседателя облздрава в очередной раз настоятельно привал волгоградцев поспешить сделать прививку и защитить себя от коронавируса, который снова становится сильнее по всей стране.

«Вакцинация – единственный эффективный способ избежать заболевания. Мы видим, какой сценарий развивается в Москве, Санкт-Петербурге. Он ничем не отличается от того, что было год назад. Поэтому мы находимся сейчас в режиме повышенной готовности к увеличению коечного фонда и всех прочих мероприятий, которые уже проводили в моменты подъема заболеваемости. Единственное сейчас отличие – у нас есть вакцина, которую мы должны интенсивно использовать», – отметил Николай Алимов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в связи с ростом госпитализации граждан в инфекционные стационары (в день примерно по 130 человек) облздрав готовится заново открывать ковидные госпитали, которые весной возвратились к штатному режиму работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter