Скончался экс-председатель облкомкультуры Александр Величкин

Скончался экс-председатель облкомкультуры Александр Величкин

22 июня, 19:36Обществоpixabay.com
Александр Иванович ушёл из жизни на 73-м году, в разное время он возглавлял комитет культуры Волгоградской области и музей-заповедник «Сталинградская битва».

Александр Величкин начал своё служение сфере культуры в 1967 году с должности художественного руководителя клуба колхоза имени Свердлова в Руднянском районе Волгоградской области. В 1989 году возглавил управление культуры исполкома облсовета, которое позже было реорганизовано в региональный комитет по культуре.

Александр Иванович Величкин
Photo:culture.volgograd.ru

В на посту председателя облкомкультуры Александр Величкин проработал до 2008 года, затем стал руководителем историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва». Позже около четырех лет трудился на посту заместителя директора по научной работе Волгоградского областного краеведческого музея.

При Александре Величкине построены областная библиотека имени М. Горького, дома культуры и библиотеки Фроловского, Новоаннинского, Ленинского и Светлоярского районов, здания районных музеев, сообщает пресс-служба комитета культуры Волгоградской области.

Александр Иванович за вклад в развитие культуры региона удостоен многих почётных званий и наград, таких как «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», орден «Знак Почёта», орден «Дружбы», орден «Петра Великого», почётный знак «Хранитель традиций», медаль «За вклад в наследие народов России», памятная медаль «Патриот России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter