Ребёнка с коронавирусом привели в дежурную группу в Волжском

Ребёнка с коронавирусом привели в дежурную группу в Волжском

22 июня , 15:26ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Перед оформлением в детские сады воспитанников не тестируют на инфекцию, не берут анализы на COVID-19 и у персонала дошкольных учреждений, подтвердил облздрав.

Спецгруппы заработали с 18 июня, причём с «со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», отрапортовала пресс-служба администрации Волжского. Но всё это не помогло, один из воспитанников группы раннего развития ДОУ № 98 «Ивушка» оказался с коронавирусом, сообщают источники издания.

Один из родственников малыша был заражен, поэтому ребёнку как контактному тоже сделали тест еще 8 июня. Не дожидаясь итогов, родители оформили его в дежурную группу, положительный результат пришёл, когда юный волжанин уже успел сходить в детский сад.

Теперь ребенку предстоит сдать повторный тест для официальной постановки диагноза, а пока в помещениях ДОУ провели дезинфекцию. Все контактные сотрудники сада и другие дошколята сидят теперь дома на карантине.

На встрече с журналистами зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов отказался комментировать инцидент и предложит обратиться в Роспотребнадзор. На уточняющий вопрос издания «НовостиВолгограда.ру» чиновник ответил, что ни дети, ни персонал дежурных групп не проходят обязательное предварительное тестирование на COVID-19.

Детский сад № 98 «Ивушка» в городе-спутнике Волгограда располагается в новой части города. В его дежурные группы попали не только собственные воспитанники, но и дошколята, которые ходили раньше в ДОУ № 54.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter