На Мамаевом кургане ночью зажгли свечи в память о погибших в годы войны

На Мамаевом кургане ночью зажгли свечи в память о погибших в годы войны

22 июня, 08:30ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В ночь на 22 июня в Волгограде на главной высоте России прошла акция «Завтра была война».

В восьмой раз организаторами патриотического мероприятия накануне Дня памяти и скорби стали волгоградские полицейские.

Акция началась в воскресенье в 23 часа. В это время на Мамаевом кургане в память о погибших в годы Великой Отечественной войны зажгли свечи несколько сотен участников.

Photo:volgograd.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, на главной высоте России собрались представители ГУ МВД России по региону, Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте, Росгвардии, Волгоградской Академии МВД России, УФСБ и Пограничного управления ФСБ по области, региональных управлений МЧС, ФСИН, ФССП России, СУ СКР и областной прокуратуры Волгоградской области. А также участники молодежного движения «Волонтеры Победы».

В храме Всех Святых прошла поминальная служба. Вместе с руководителями силовых и правоохранительных ведомств региона памяти погибших поклонился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Photo:volgograd.ru

Под звуки песни «Священная война» все участники с зажженными свечами выстроились на площади Героев. Они почтили память погибших в годы войны минутой молчания. Затем состоялось возложение цветов к Вечному огню, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Отмечается, что в этот раз из-за эпидемии число участников акции пришлось сильно сократить. Присутствующие находились на безопасном расстоянии. Все были в масках и перчатках.

Впервые акция «Завтра была война» прошла на Мамаевом кургане по инициативе волгоградских полицейских в 2012 году. А когда в 2014 году ее поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, она стала Всероссийской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter