Контактные по коронавирусу волгоградцы жалуются на задержку тестирования

Контактные по коронавирусу волгоградцы жалуются на задержку тестирования

22 июня , 15:47ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Прежнюю схему диагностики COVID-19 признали несостоятельной. Мазок у жителей Волгоградской области теперь берут однократно и на 8-й или 10-й день после общения с зараженным источником.

Правила тестирования на коронавирус поменялись, ответил на жалобы волгоградцев заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. Раньше мазок у контактных лиц брали дважды, почти сразу после контакта с инфицированным и на 10-й день.

«Сейчас пришли к выводу, что в этом нет смысла. В первые восемь дней после заражения у человека может быть отрицательный результат. Поэтому сейчас в рекомендациях написано, что если контактный без симптомов, то тест делается на 8-й или 10-й день однократно», - пояснил представитель облздрава.

Если пациент считает, что ему неправомерно затягивают проведение теста, надо жаловаться дежурному администратору той поликлиники, к которой относится человек, посоветовал Николай Алимов. Он добавил, что в Волгоградской области девять лабораторий делают ежедневно около 2000 тестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter