Более 200 волгоградских медиков в свой праздник оказались на больничных койках

Более 200 волгоградских медиков в свой праздник оказались на больничных койках

22 июня 2020, 14:23ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
У сотрудников волгоградских медучреждений продолжают выявлять COVID-19.

В настоящее время коронавирус официально подтвержден у более двухсот человек. Более точную цифру заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов не привел.

Напомним, еще в середине мая сообщалось о ста медработниках Волгоградской области, которые подхватили новую коронавирусную инфекцию. Затем за полмесяца число зараженных сотрудников сферы здравоохранения выросло почти в два раза.

- Обращаю внимание, что речь идет не только о врачах, но о всем персонале больниц, в том числе немедицинском. И заразиться они могли не только от пациентов, но и, как все остальные граждане, в семье, на улице, транспорте, – пояснил Алимов.

Хотя изначально понятно, где скорее могут подхватить коронавирус люди, работающие с зараженными пациентами. Пусть даже если это и не врачи.

Так, «НовостиВолгограда.ру» сообщали о погибшей 56-летней санитарке Иловлинской ЦРБ. В начале июня оперштаб подтвердил смерть 51-летней медсестры в Михайловской ЦРБ. Накануне издание передавало о погибшем от коронавируса 58-летнем водителе скорой медицинской помощи в Иловлинском районе.

В ходе сегодняшнего брифинга представитель облздрава оставил без ответа вопрос издания о возможном заболевании сотрудников Октябрьской ЦРБ коронавирусом. Ранее в соцсетях появлялись сообщения о госпитализации нескольких медиков в больницы Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter