Строительство больницы возле ВолГУ поддержали 2 400 волгоградцев

Строительство больницы возле ВолГУ поддержали 2 400 волгоградцев
Строительство больницы возле ВолГУ поддержали 2 400 волгоградцев
22 июня 2019, 12:20ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде подвели итог общественному обсуждению: в нём приняли участие меньше 3 тысяч человек, из них 85% согласны с идеей строительства больницы на Университетском проспекте, 100 рядом с ВолГУ.

Общественные обсуждения были организованы в здании департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда. Участниками процесса обсуждения могли стать только постоянно проживающие на территории региона граждане и собственники земельных участков и объектов недвижимости.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, за время проведения общественных обсуждений своё мнение выразили свыше 2800 человек, из которых 2400 отдали голоса в пользу строительства многопрофильной детской больницы. Таким образом 85% из тех, кто отозвался на инициативу мэрии, оказался согласен с принятым решением о строительстве.

Однако, если соотносить эти показатели с количеством населения Советского района и тем более всего Волгограда, то они ничтожно малы: из порядка миллиона жителей только 2400 человек проголосовали «за». До большинства волгоградцев даже не донесли, что они могут принять решение о возможной застройке территории — так удобно для властей города была выстроена система оповещения. Теперь этих номинальных 85% достаточно, чтобы начать строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter