В Волгоградской области проводятся защитные мероприятия против саранчи

В Волгоградской области проводятся защитные мероприятия против саранчи

В Волгоградской области проводятся защитные мероприятия против саранчи

22 июня 2011, 07:30
Общество
Более 200 тыс. га посевов обработано в Волгоградской области против саранчовых вредителей. Из них наземным способом истребительные работы проведены на площади 163,7 тыс. га, авиационным – на 41,3 тыс. га. Как сообщил председатель областного комитета по сельскому хозяйству...

Более 200 тыс. га посевов обработано в Волгоградской области против саранчовых вредителей. Из них наземным способом истребительные работы проведены на площади 163,7 тыс. га, авиационным – на 41,3 тыс. га.

Как сообщил председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков, защитные мероприятия против саранчовых вредителей ведутся в 27 муниципальных районах региона. Они были начаты 28 мая и ежедневно проводились на площади от 10 до 20 тыс. га, при этом было задействовано до 200 единиц наземной техники и 5 самолетов.

В целях оказания финансовой помощи хозяйствам в проведении истребительных работ против саранчовых вредителей из областного бюджета выделено 23,7 млн. рублей. Кроме того, из средств резервного фонда администрации Волгоградской области бюджету Палласовского муниципального района на эти цели направлено 6,6 млн. рублей.

Следует отметить, что на сегодня не отмечено фактов гибели сельскохозяйственных культур от саранчовых вредителей.

В текущем году в регионе предстоит провести защитные работы на площади 1697,1 тыс.га, в том числе против вредителей – на 1015,1 тыс.га, сорняков – на 615 тыс.га, болезней - на 67 тыс.га. Уже обработано более 75% запланированной площади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter