Сколько получают, где живут и на чём ездят волгоградские чиновники

Сколько получают, где живут и на чём ездят волгоградские чиновники
Сколько получают, где живут и на чём ездят волгоградские чиновники
22 мая, 09:05ОбществоФото: novostivolgograda.ru

Обнародованы доходы первых лиц Волгоградской области

В администрации Волгоградской области опубликовали доходы заместителей губернатора и глав региональных комитетов. Самым богатым в очередной раз оказался руководитель облспорткомитета Александр Глинянов.

По итогам 2021 года вице-губернатор Василий Иванов задекларировал доход в 7,7 млн рублей. Другой вице-губернатор Валерий Бахин в прошлом году заработал 5,4 млн рублей. Из недвижимости он владеет земельным участком в 3 тысячи «квадратов», жилым домом и квартирой, а из транспорта на него зарегистрирован только мотоцикл «Днепр».

Евгений Харичкин заработал почти 5 млн рублей. Плюс он имеет квартиру в 80 квадратных метров и машину Mitsubishi Outlander. Ещё у одного заместителя главы региона Александра Дорждеева доход за год тоже составил 4,9 млн рублей. Также он задекларировал участок на 866 кв. м, дом, квартиру и автомобиль Honda CR-V. Почти столько же вышло у Олега Николаева — 4,8 млн рублей. На него также записаны квартира, комната в жилом помещении и автомобиль ВАЗ-2121 («Нива»).

Ненамного от них отстала Зина Мержоева, которая за год задекларировала 4,7 млн рублей. При этом у неё в собственности есть только квартира площадью 86 кв. м. У Анны Писемской в 2021 году доход составил 4,5 млн рублей, а из собственности у неё имеется автомобиль Mazda CX-5.

Геннадий Шевцов в прошлом году заработал 4,4 млн рублей. На него зарегистрирован автомобиль LADA Vesta, земельный участок на 1,2 тыс. «квадратов», дом в 105 кв. м и квартира площадью 51 кв. м. Ну, а самым «бедным» из заместителей губернатора оказался Юрий Седов, получивший 3,2 млн рублей за год. Машины у него нет, а из недвижимости в декларации указаны земельный участок в 1302 кв. м и дом на 277 кв. м.

Однако пальму первенства среди всех чиновников вновь забрал глава облспорткомитета Александр Глинянов. У него в графе «доходы» значатся 36,1 млн рублей, что даже вдвое больше, чем он заработал в 2020-м (тогда он тоже был самым богатым чиновником). За ним числится два огромных участка в 620 тыс. кв. м и 140 тыс. кв. м, причём второй находится в Испании, где у него также есть дом в 473 «квадрата».

Более того, в России он является собственником 4 квартир, каждая из которых более 100 квадратных метров по площади, а ещё в одной у него доля 1/3. Из транспорта Глинянов владеет тремя автомобилями (Land Rover, Range Rover Evoque и Toyota Lexus LX 4500) и катер Motorized Craft Bayliner 245 SB.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter