Волгоградский депутат выбрался с райского острова за немалую сумму

Волгоградский депутат выбрался с райского острова за немалую сумму

22 мая, 19:05ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Pixabay.com/volgoduma.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Илья Кошкарев с большим трудом вернулся из затянувшегося отдыха на острове Фиджи.

Практически два месяца депутат-миллионер вместе с супругой вынужденно провели на райском острове с пальмами, куда отправились отдыхать еще в марте. Кстати, в самый разгар пандемии коронавируса в мире.

Из-за введенного 6-месячного карантина островное государство прекратило воздушное сообщение с большой землей. В результате почти два десятка российских туристов, в том числе волгоградец Илья Кошкарев, с 19 марта не могли вылететь обратно на родину.

Конечно, предпринимались попытки, чтобы вывезти соотечественников, но все неудачно. Так, 27 апреля власти островного государства в Тихом океане не дали сесть самолету авиакомпании «Ютэйр», который должен был вывезти российских туристов. Авиалайнеру пришлось развернуться.

Чтобы поддержать туристов, российские власти ежедневно каждому стали перечислять по 2400 рублей.

Сегодня стало известно, что у Ильи Кошкарева все же появилась возможность выбраться с острова. Правда, «побег из рая» обошелся в приличную сумму.

- Долгий путь обошёлся ему почти в 150 тысяч за каждый билет. Так сообщают знающие люди, – пишет Telegram-канал «Сталингумрак».

Таких денег депутату-путешественнику стоил сложный путь: сначала чартерным самолетом до Австралии, затем из Сиднея – в Рим, из Рима – в Москву, далее – в Волгоград.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной Думы Илья Кошкарев находится в списке богатейших бизнесменов Волгоградской области. Ему принадлежат доли в нескольких преуспевающих аграрных предприятиях. Доход народного избранника за 2019 год составил 29 166 890 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter