В Волгограде увеличивают резерв койко-мест в ожидании прироста зараженных

В Волгограде увеличивают резерв койко-мест в ожидании прироста зараженных

22 мая, 16:22ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
С этой целью в Волгограде провизорный госпиталь на базе областной больницы №3 теперь станет инфекционным.

Если ранее в медучреждение направлялись граждане с подозрением на коронавирус, то теперь здесь будут лечить пациентов с подтвержденным COVID-19. Об этом в пятницу на традиционном брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

По его словам, пациентов с признаками ОРВИ можно ежедневно наблюдать и на дому, взяв мазки на COVID-19. При подозрении на пневмонию их госпитализируют в пульмоцентр, а при лабораторно подтвержденном коронавирусе – в «ковидный» госпиталь.

- Койки мы хотим высвободить, чтобы была больше возможностей для лечения уже подтвержденных случаев, чтобы иметь резерв, – пояснил представитель облздрава.

А резерв нужен, учитывая ежедневное прибавление новых зараженных в Волгограде десятками.

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки COVID-19 был подтвержден еще у 33 жителей областного центра. Теперь общее количество случаев коронавируса в Волгограде выросло до 760-ти.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области уже насчитывается 2002 случая заражения коронавирусом (+89 за сутки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter