Два хутора Волгоградской области закрыли на въезд и выезд из-за коронавируса

Два хутора Волгоградской области закрыли на въезд и выезд из-за коронавируса

22 мая, 14:29ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Транспортное сообщение с хуторами Дорофеев и Сазонов в Котельниковском районе ограничено. Таким способом хотят локализовать новые очаги заражения в Волгоградской области.

В этих населенных пунктах зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Хутора небольшие, в общей сложности в них проживает около трёхсот жителей, в основном представители дагестанской диаспоры. У 11 из них подтвержден вирусный диагноз. Лабораторные тесты на COVID-19 взяли у всех хуторян без исключения, их результаты еще в работе, уточнили в облздраве.

заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов
Photo:novostivolgograda.ru

- Принято решение по ограничению движения по этим населенным пунктам на въезд и на выезд. Медики в очагах уже работают. Еще одна группа специалистов выехала сегодня в обед для осмотра тех, у кого подтвердится диагноз после тестов.Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области

Пока жителей хуторов с признаками болезни госпитализируют в Котельниковскую центральную районную больницу. Если её ресурсов не будет хватать, пациентов станут отправлять в инфекционные стационары Волгограда, пояснил Николай Алимов. На месте очагов эпидрасследование ведут сотрудники регионального Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter