Волгоградские школьники стали победителями фестиваля фонда Исинбаевой

Волгоградские школьники стали победителями фестиваля фонда Исинбаевой

Волгоградские школьники стали победителями фестиваля фонда Исинбаевой

22 мая 2018, 08:03
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: isinbaeva-fund.com
120 ребят из социальных учреждений 4-х регионов ЮФО — Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края - стали участниками финала спортивного фестиваля «Каждый ребёнок достоин пьедестала». Он проходил в Волгограде 19 и 20 мая. Первое место завоевали воспитанники волгоградской школы-интерната №6.

Победителями фестиваля стали воспитанники волгоградской школы-интерната №6, на втором - ребята из центра помощи детям «Созвездие» (Астраханская область), бронза досталась Ростовской санаторной школе-интернату № 28, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру , фестиваль ЮФО «Каждый ребёнок достоин пьедестала» стартовал осенью прошлого года, для его реализации использовались средства президентского гранта. Всего в отборочных турах приняли участие около 600 ребят из социальных и коррекционных учреждений юга страны. В финал вышли 8 команд.

- Борьба была на равных: дети соперничали честно, подбадривали и болели друг за друга. Во время сдачи норм ГТО выкладывались на полную катушку, преодолевая усталость и волнение. В танцевальном конкурсе креативили не по-детски. В творческом конкурсе рисунка ребята воссоздавали на бумаге своё видение предстоящего Чемпионата мира по футболу в России! - поделилась в своем Instagram организатор фестиваля, основательница благотворительного фонда Елена Исинбаева.

Двукратная олимпийская чемпионка уверена, что подобные соревнования дарят детям не только яркие эмоции, но и веру в собственные силы. Напомним, что соревнования «Каждый ребёнок достоин пьедестала» фонд Елены Исинбаевой проводит уже 5 лет. Их участниками были воспитанников детдомов, социально-реабилитационных центров и коррекционных школ сначала из Волгограда и нашего региона. А с прошлого года проект расширил географию - в него вошли соцучреждения Южного федерального округа.

Но на этом наша прославленная землячка не собирается останавливаться.

- Наша цель — ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «Каждый ребёнок достоин пьедестала!», - сообщила в соцсети Елена Исинбаева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter