В Волгограде нашли сосиски дешевле макарон

В Волгограде нашли сосиски дешевле макарон
В Волгограде нашли сосиски дешевле макарон
22 апреля, 21:13ОбществоФото: novostivolgograda.ru / Сергей Басалаев
Волгоградцы с удивлением заметили на прилавках одной крупной торговой сети сосиски «Деревенские» за 13,99 рубля. За эту цену покупателям предлагают купить целую упаковку весом 300 грамм и это, судя по всему, не сбой программы, а просто заканчивающийся срок годности.

Снимком сосисок на прилавке и удивительного ценника к нему поделился в соцсети волгоградец Сергей Басалаев. «Ноу комментс! А это точно можно есть?» — подписал фото автор, не веря своим глазам. В комментариях к снимку многие горожане предположили, что в ценник, возможно, закралась ошибка, которая могла возникнуть из-за сбоя программы в магазине.

«Возможно, на ценнике ноль потеряли?» — предполагает в комментариях к фото волгоградец Владимир Лукашук.

«Это цена за одну сосиску»? — уточняет Нелли Кисилева.

«Я-то думал, таких цен уже совсем не существует у нас в стране», — отмечает Андрей Музюкин.

«Это вирус, сбой программы», — считает Елена Хворостова.

«Наверное, опечатка», — не верит ценнику Александр Оболонин.

Посмеем предположить, что никакой ошибки в желтом ценнике нет. Если приглядеться к упаковке, то в качестве даты изготовления значится 24 марта 2022 г., а срок годности указан 30 суток. Скорее всего, магазин решил продать по бросовой цене товар, который просто скоро испортится и выручить за него хоть какую-то копейку. По нашим наблюдениям, сосиски данной марки от мордовского производителя зачастую продаются не дороже 50 рублей за упаковку весом 300 грамм, их нередко от безденежья покупают пенсионеры либо себе, либо своим питомцам, либо в качестве угощения для бродячих животных. Состав у них соответствующий цене — куриные кости, излишки филейной части, хрящи, прожилки, кожа птицы, свиная шкура, крахмал, усилители вкуса и не только.

Кстати, реальность ценника подтверждает еще одно наблюдение — в каталоге одного известного сервиса доставки продуктов можно найти палку вареной колбасы весом 400 грамм от того же производителя и из того же магазина за 39 рублей по акции (без акции цена 54 рубля).

Фото:скриншот

Вот почему в магазинах подчас можно найти сосиски и колбасу дешевле макарон, вопрос только в том, насколько такие продукты безопасны для здоровья. «У меня кот не стал эти сосиски есть», — подмечает в комментариях под фото волгоградец Михаил Люй. «Состав прочитайте, таблица Менделеева! Только не мясо», — солидарна с ним Нэлли Шиняева.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Волгограде уже которую неделю растет в цене рис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter